Русская Вера

Меню сайта
Категории раздела
Язычество [35]
Язычество
История [26]
История
Политика [48]
Политика
Общество [39]
Общество
Христианство [1]
Христианство
Православие [24]
Православие
Секты [5]
Секты
Культура [11]
Культура
Религия [0]
Религия
Файлы
[29.07.14][Видео]
Дикое поле (0)
[28.07.14][Видео]
Казачья быль (0)
[06.06.14][Книги]
Казак М.С. Краснов пленник за службу Чили (0)
[20.03.14][Книги]
Михаил Шолохов - Тихий Дон (0)
[08.03.14][Книги]
Богдан Сушинский - Казачья слава (0)
[24.02.14][Видео]
Туманность Андромеды (0)
[21.02.14][Видео]
Господа офицеры. Спасти императора (0)
[17.02.14][Книги]
Босфорская война (0)
[12.02.14][Видео]
Казачий спас. Казак Брылёв (0)
[12.02.14][Книги]
Казаки и рукопашный бой (0)
Фото
Главная » Язычество
"Сегодня" наблюдала, как богатыри метали друг в друга ножи

Вместе с одной из представительниц родноверов журналисты "Сегодня" провели три дня празднования рождения Солнца и посмотрели на языческую жизнь изнутри.

День третий: шаман и бесстрашные богатыри

Большинство людей, которые идут с детьми на Пейзажную аллею, и не догадываются, что проходят мимо одного из самых сильных капищ родноверов. В минувшее воскресенье там происходил праздник славления солнца. По центру капища разжигается большой костер, а вокруг него — восемь поменьше. Таким образом они воссоздают алатырь — звезду с восемью вершинами, символизирующую равновесие.

Около пятидесяти человек равномерно распределились у каждого из восьми костров и, подняв руки к небу, стали призывать силы богов. Издалека зрелище выглядит впечатляюще, потому к капищу стали подходить обычные прохожие и щелкать фотоаппаратами. Несмотря на минусовую температуру на улице, мно ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Язычество | Просмотров: 787 | Добавил: Игорь | Дата: 28.12.13 | Комментарии (0)

Старейшины тюменской общины родноверов «Свет Рода» Ярополк и Ратибор рассказали корреспонденту Nashgorod.ru о своей вере и праздниках.

Кто такие родноверы?

Родноверие — родная вера русской земли, которую исповедовали наши предки с древних времен. Природная духовность изначально присущая каждому из нас. Религия создана человеком, это та ниточка, которая связывает его с богом. Родноверам не нужна ни одна религия, у нас есть вера в источник Света. У родноверов отсутствует единое священное писание и общий канон богов. Наша община верит в Рода, высшего бога и прародителя всего.

Также не существуют общих верований и обрядов, они могут сильно отличаться в зависимости от общины. Например, есть обряд имянаречения — присваивание древних славянских имен. Человек может сам выбрать имя, посоветоваться со жрецом или испросить у богов. Другой важный обряд — очищение. В каждом сообществе людей есть свои биоэнергетические поля, общинник должен очиститься от старых связей и стать чист ... Читать дальше »

Категория: Язычество | Просмотров: 3074 | Добавил: Игорь | Дата: 28.12.10 | Комментарии (0)

Со дня Солнцеворота (24.12), когда день "на воробьиный скок" прибыл и начинает разгораться зимнее солнце, языческие cлавяне отмечали Коляду. Коляда является воплощением исконно повторяющегося годового цикла. Коляда – богиня неба, мать Солнца, — информирует «calendarium.narod.ru».

В день Солнцеворота (самый короткий день зимы) пекли Хлеб-Корочун. По поверью ритуальный Хлеб-Корочун способствовал уменьшению ночи, тьмы, холода и зла и увеличению дня, света, тепла и добра.

Празднование последнего дня праздника Коляды (6.01) было настолько популярно, что эта традиция сохранилась и после принятия на Руси христианства, правда со многими изменениями. Так, к примеру, Колядами стали называть весь святочный период с Рождественского сочельника (06.01) до Крещения (19.01).

Иногда Коляду изображал сноп или соломенная кукла, принесенные в дом на Рождество. Его (её) имя (после принятия христианства – имя Христа) постоянно звучит в "колядках" – песнях, которые исполнялись ходившею по дворам ... Читать дальше »

Категория: Язычество | Просмотров: 3357 | Добавил: Игорь | Дата: 19.12.10 | Комментарии (0)

Тот самый Пестун

За мужской силой к нему едут со всей страны

"Направо пойдешь — смерть найдешь, налево пойдешь — коня потеряешь…" — и это вам не сказка, а намек... По крайней мере для тех, кто до сих пор ходит налево, советуясь с древними изваяниями. А потом с их же помощью лечится от разных болезней.

К Себежскому идолу, Пестуну, уже почти сто лет открыто паломничество — по преданию, он решает женские и мужские проблемы со здоровьем лучше любого врача.

Насколько сильны в современной России языческие корни и где еще на нашей земле правят каменные боги прошлого, выяснил репортер "МК".

Что взять с пограничного городка Себежа? Всяк сюда приезжий тут же попадает в тюрьму. Причем по доброй воле. Там, в застенках, такой несгибаемый авторитет сидит, что к нему и из-за границы поездами едут, и по бездорожью Псковской области на перекладных добираются.

— Так уж вышло, что наше здание было построено как исправ ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Язычество | Просмотров: 2486 | Добавил: Игорь | Дата: 03.11.10 | Комментарии (0)

С 11 по 15 августа в Латвии, на территории средней школы Мазацсалы, действовал лагерь язычников-диевтуров. Работу лагеря организовала валмиерская община диевтуров "Беврина".

Как отмечают организаторы, во время работы лагеря был проведен ряд мероприятий: детей учили отмечать дни Мары и Микелиса. Для диевтуров Мара является верховной богиней, правящая миром в паре с Диевсом.

В свою очередь для взрослых участников лагеря были проведены медитации и семинары, в том числе и на тему духовной ситуации в Латвии.

Также участники изучали календарь древних балтов.

blagovest-info.ru, 18.08.10

Категория: Язычество | Просмотров: 1238 | Добавил: Игорь | Дата: 18.08.10 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 6 7 »
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RusVera.RU © 2024