Русская Вера

Меню сайта
Категории раздела
Язычество [35]
Язычество
История [26]
История
Политика [48]
Политика
Общество [39]
Общество
Христианство [1]
Христианство
Православие [24]
Православие
Секты [5]
Секты
Культура [11]
Культура
Религия [0]
Религия
Файлы
[29.07.14][Видео]
Дикое поле (0)
[28.07.14][Видео]
Казачья быль (0)
[06.06.14][Книги]
Казак М.С. Краснов пленник за службу Чили (0)
[20.03.14][Книги]
Михаил Шолохов - Тихий Дон (0)
[08.03.14][Книги]
Богдан Сушинский - Казачья слава (0)
[24.02.14][Видео]
Туманность Андромеды (0)
[21.02.14][Видео]
Господа офицеры. Спасти императора (0)
[17.02.14][Книги]
Босфорская война (0)
[12.02.14][Видео]
Казачий спас. Казак Брылёв (0)
[12.02.14][Книги]
Казаки и рукопашный бой (0)
Фото
Главная » Общество

Довольно часто приходится в последнее время слышать о том, что украинцы – проект австро-венгерского генштаба. Знаете, на этом фоне мне стало интересно, а чьим же проектом являются русские? Не великороссы, а именно современная русская нация. Говорим то мы о ней много, восхищаемся ее величием, историей и так далее. Но все же, когда русские стали современными русскими.

Возможно, на эту тему можно написать целую книжку, али статью громадную, тем не менее, постараюсь коротко изложить основное.

Я не буду сейчас о варягах-руси, ибо это отдельная история и не всегда относящаяся к великороссам. В массе своей великороссы, это потомки славянских племени вятичей, словен, немного кривичей на северо-западе. Русские как нация все же сформировались куда позже, посему сие племенное деление опустим. И понесемся чрез века навстречу нашим дням. Еще в конце 18 века русских как нации не было, были россияне. Смотрите вот здесь. Россияне – это православные народы ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Просмотров: 775 | Добавил: Игорь | Дата: 12.09.14 | Комментарии (0)

Официальные лидеры Майдана - гнилые люди, которые хотят на гребне волны народного гнева пролезть во власть. Что нужно сделать, чтобы в очередной раз одна банда негодяев не сменила другую банду негодяев?

Из ответов на вопросы слушателей семинара. Семинар действует в постоянном режиме. ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 951 | Добавил: Игорь | Дата: 29.04.14 | Комментарии (0)

О настроениях в России после присоединения Крыма рассказывает в статье для Frankfurter Allgemeine белорусская писательница Светлана Алексиевич.

"Я потеряла многих русских друзей, - пишет она. - Невыносимо видеть это воодушевление, когда заходит речь о "присоединении" или "аннексии" или о том, что украинцам "скоро нечего будет есть, и тогда они сами станут упрашивать об объединении"... Ни в одном ресторане больше не достать крымского шампанского - все выпили, когда отмечали победу. Постоянно слышны разговоры о том, что мы, русский народ, без ощущения богоизбранности, без имперских настроений были бы не мы. Перед военкоматами толпятся русские добровольцы, которые хотят показать "бандеровцам".

"Меня ошарашил Горбачев, - признается Алексиевич. - Даже он поддался националистической волне и заявил, что Крым давно было пора вернуть. Дескать, восстановлена историческая справедливость... Вот и он больше не говорит о европейском пути, о ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Просмотров: 912 | Добавил: Игорь | Дата: 23.04.14 | Комментарии (0)

Вчерашняя выпускница ЧелГУ Анастасия Бархатова собирается полететь на Марс в составе научной экспедиции. Ее организует Королевство Нидерланды.

Это частный проект, предполагающий полет на Красную планету с последующим основанием там колонии землян и трансляцией всего происходящего по телевидению. Проект поддерживает лауреат Нобелевской премии по физике Герард Хоофт.

О фантастической экспедиции Настя прочитала на одном из нидерландских сайтов. И тут же подала заявку, несмотря на жесткие условия контракта. Став астронавтом, Настя не имеет права выйти замуж, родить ребенка. Более того экспедиция предполагает билет в один конец. Возвращение на Землю не запланировано. Да и сама марсианская атмосфера требует от человека большого мужества: температуры на Марсе крайне низкие, воздух разряжен и радиоактивен. Чтобы уберечься от мороза и радиации, первопроходцы будут работать в скафандрах.

Но никакие трудности не отпугнули добровольце ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Просмотров: 741 | Добавил: Игорь | Дата: 28.01.14 | Комментарии (0)

Участницы группы Pussy Riot могут получить премию в номинации "Герой года", а Владимир Путин номинирован на звание "Злодей года"

Мария Алехина и Надежда Толоконникова в Сингапуре

Освобожденные по амнистии участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина занимались своим новым проектом помощи заключенным "Зона права", а потом отправились в первое зарубежное турне – в Сингапур, где они были номинированы на награду Prudential Еye Awards за видеоклип "Богородица, Путина прогони", снятый в храме Христа Спасителя, то есть за ту самую акцию, за которую они были осуждены в России.

Премии Prudential Eye Awards в этом году присуждаютcя впервые. Этот проект совместно осуществляют британская органи ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Общество | Просмотров: 953 | Добавил: Игорь | Дата: 20.01.14 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 7 8 »
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RusVera.RU © 2024