Русская Вера

Меню сайта
Категории раздела
Язычество [35]
Язычество
История [26]
История
Политика [48]
Политика
Общество [39]
Общество
Христианство [1]
Христианство
Православие [24]
Православие
Секты [5]
Секты
Культура [11]
Культура
Религия [0]
Религия
Файлы
[29.07.14][Видео]
Дикое поле (0)
[28.07.14][Видео]
Казачья быль (0)
[06.06.14][Книги]
Казак М.С. Краснов пленник за службу Чили (0)
[20.03.14][Книги]
Михаил Шолохов - Тихий Дон (0)
[08.03.14][Книги]
Богдан Сушинский - Казачья слава (0)
[24.02.14][Видео]
Туманность Андромеды (0)
[21.02.14][Видео]
Господа офицеры. Спасти императора (0)
[17.02.14][Книги]
Босфорская война (0)
[12.02.14][Видео]
Казачий спас. Казак Брылёв (0)
[12.02.14][Книги]
Казаки и рукопашный бой (0)
Фото
Главная » Архив материалов
Правозащитница Людмила Богатенкова, занимавшаяся расследованием гибели российских солдат, этапирована в Пятигорск (Ставропольский край). Об этом Дождю сообщила ее помощница Елена Герасимова.

 В 16.00 в субботу, 18 октября, в Буденновске (Ставропольский край) должен был состояться суд по избранию меры пресечения в отношении правозащитницы. Заседание отложили, так как 73-летней Богатенковой потребовалась срочная медицинская помощь. Заседание прошло ближе к вечеру, после чего ее этапировали в пятигорское СИЗО «Белый Лебедь». По данным Герасимовой, Богатенковой предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Богатенкова является инвалидом второй группы, и ей необходимы ежедневные вакцинации инсулина, сообщила ее помощница. Ранее Герасимова сообщала, что течении дня в СИЗО, где находилась правозащитница, несколько раз вызывали «скорую помощь». Перед ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 4233 | Добавил: Игорь | Дата: 19.10.14 | Комментарии (0)

Довольно часто приходится в последнее время слышать о том, что украинцы – проект австро-венгерского генштаба. Знаете, на этом фоне мне стало интересно, а чьим же проектом являются русские? Не великороссы, а именно современная русская нация. Говорим то мы о ней много, восхищаемся ее величием, историей и так далее. Но все же, когда русские стали современными русскими.

Возможно, на эту тему можно написать целую книжку, али статью громадную, тем не менее, постараюсь коротко изложить основное.

Я не буду сейчас о варягах-руси, ибо это отдельная история и не всегда относящаяся к великороссам. В массе своей великороссы, это потомки славянских племени вятичей, словен, немного кривичей на северо-западе. Русские как нация все же сформировались куда позже, посему сие племенное деление опустим. И понесемся чрез века навстречу нашим дням. Еще в конце 18 века русских как нации не было, были россияне. Смотрите вот здесь. Россияне – это православные народы ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Просмотров: 804 | Добавил: Игорь | Дата: 12.09.14 | Комментарии (0)

«Пёс твой, эпоха, я вою у сонного ЦУМа — чую Кучума».

Андрей Вознесенский

Я лично не верю, что перемирие на востоке Украины приведёт к чему-то хорошему.

Я полагаю, война продолжится.

Поэтому я буду вести разговор о войне.

Причём в конкретном разрезе: чем страшна война с Украиной для России?

Для нормального человека всё очевидно. Эта война отбросила Россию в дремучее прошлое. И главное — она обуславливает весьма мрачное российское будущее. Все попытки войти в круг европейских стран, предпринимаемые в ельцинскую эпоху, сейчас перечёркнуты жирным эрцэпэшным крестом, соединённым с чекистским щитом и мечом.

Произошли очень плохие сдвиги в массовом сознании: Кремль на волне антиукраинской политики резко фашизировал страну. Многие сейчас называют это национальной трансформацией, реставрацией, возрождением и поворотом к русскости — в действительности это простоФАШИЗАЦИЯ, причём галопирующая. Русский ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Политика | Просмотров: 632 | Добавил: Игорь | Дата: 08.09.14 | Комментарии (0)

Песни дальнобойщика Вадима Дубовского

"Гимн антирашистов", "Я скажу тебе Русь", "Песня об уродине", "И вновь продолжается ад", "Антиконвойный марш"… – эти и другие клипы "поющего дальнобойщика"Вадима Дубовского стали впечатляющим сатирическим откликом на российско-украинский конфликт. Они записываются прямо за рулем грузовика: Вадим Дубовский использует советские мелодии, но сам сочиняет новые слова. Вадим родился в Донецке, переехал в Ростовскую область, потом в Киев, и уже больше 10 лет живет в Чикаго. Клипы "поющего дальнобойщика" пользуются огромным успехом, их видели сотни тысяч человек.

О своей жизни, песнях и политических взглядах Вадим Дубовский рассказал Радио Свобода.

– Когда и как вы оказались в Америке?

– В Америке впервые я оказался в 2000 году, я сюда приехал на гастроли с концертным коллективом. И таких у меня было три поездки. В третью поездку решил здесь остаться.

– То есть вы профессиональный му ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Культура | Просмотров: 977 | Добавил: Игорь | Дата: 06.09.14 | Комментарии (0)

Сегодня в открытый доступ попала взломанная «Анонимным интернационалом» переписка руководства «Агентства интернет исследований» (АИИ) — конторы, занимающейся организацией прокремлевского троллинга. Напомним, АИИ принадлежит «повару Путина», основателю холдинга «Конкорд» Евгению Пригожину (лично знакомому с президентом), а непосредственное руководство компанией осуществляет Мария Купрашевич (известная тем, что устраивалась на работу в либеральные СМИ с целью шпионажа).

Взломанная переписка позволяет оценить реальные масштабы троллингового бизнеса и больше узнать о некоторых «продвигаемых темах».

Судя по бухгалтерским отчетам, имеющимся в распоряжении The Insider, АИИ быстро разрастается. Общий месячный бюджет вырос с 25 млн рублей ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Политика | Просмотров: 1514 | Добавил: Игорь | Дата: 27.05.14 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 37 38 »
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RusVera.RU © 2024