Русская Вера

Меню сайта
Категории раздела
Язычество [35]
Язычество
История [26]
История
Политика [48]
Политика
Общество [39]
Общество
Христианство [1]
Христианство
Православие [24]
Православие
Секты [5]
Секты
Культура [11]
Культура
Религия [0]
Религия
Файлы
[29.07.14][Видео]
Дикое поле (0)
[28.07.14][Видео]
Казачья быль (0)
[06.06.14][Книги]
Казак М.С. Краснов пленник за службу Чили (0)
[20.03.14][Книги]
Михаил Шолохов - Тихий Дон (0)
[08.03.14][Книги]
Богдан Сушинский - Казачья слава (0)
[24.02.14][Видео]
Туманность Андромеды (0)
[21.02.14][Видео]
Господа офицеры. Спасти императора (0)
[17.02.14][Книги]
Босфорская война (0)
[12.02.14][Видео]
Казачий спас. Казак Брылёв (0)
[12.02.14][Книги]
Казаки и рукопашный бой (0)
Фото
Главная » История
Мусорная свалка может со временем уничтожить памятники в исторической местности "Кармир Блур" (Красный холм) в Армении, сообщил на пресс-конференции в понедельник директор музея "Эребуни" Ашот Пилипосян.

"Нужно понять, что это наша история и культура наших предков, и, если отдельные предприятия функционируют за счет загрязнения памятников, то завтра вся территория нашей республики превратится в мусорную свалку", - сказал Пилипосян.

По его словам, с течением времени мусор может покрыть всю территорию исторического памятника, где в результате раскопок 1930-1970-ых годов были обнаружены предметы, относящиеся к VII веку до н. э., то есть ко второму периоду Ванского царства.

Как передает агентство "Новости-Армения", Пилипосян предложил совместными усилиями общины Шенгавит, столичной мэрии, министерства культуры Армении и музея "Эребуни", к которому относится т ... Читать дальше »

Категория: История | Просмотров: 1263 | Добавил: Игорь | Дата: 15.12.08 | Комментарии (0)

Активисты студенческой организации "Им-Тирцу" провели сегодня демонстрацию протеста напротив аудитории Тель-авивского университета, в которой профессор Шломо Занд представлял свою новую книгу - "Как и когда появилась выдумка о еврейском народе?". "Настоящими прямыми потомками иудеев являются палестинцы", - утверждает профессор Занд.

"Второго изгнания не было: иудеев просто обратили сначала в христианскую, а затем в мусульманскую веру. Они пошли на это ради того, чтобы остаться на святой земле. Современным евреям миф об Изгнании и Возвращении необходим, чтобы оправдать политические амбиции сионистской идеи", - к такому основному выводу пришел прфессор Занд в ходе проведенного им "научного исследования".

Почему "научное исследование" профессора Занда поставлено нами в кавычки? Хотя бы потому, что научность исследования Занда и его методы ставятся под сомнение крупнейшими специалистами в области истории и антропологии в Израиле. ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: История | Просмотров: 1132 | Добавил: Игорь | Дата: 17.07.08 | Комментарии (1)

Профессор Тель-авивского университета, историк Шломо Занд уверяет, что не существует такой нации, как евреи, а изгнание евреев с исторической родины – не более чем миф для оправдания создания государства Израиль.

В своей книге "Когда и как вы стали евреями" Занд (Shlomo Zand) пишет, что как такового еврейского народа не было, а существовали группы людей, исповедовавшие иудаизм.

Профессор также утверждает, что изгнание евреев – фикция. Он поясняет, что римляне в принципе не прибегали к изгнанию завоеванных народов, а с приходом арабов, по его словам, большая часть иудеев приняла ислам и ассимилировалась в обществе. Он заключает, что современные палестинцы – потомки тех самых ассимилировавшихся иудеев.

Историк не отрицает миграцию евреев в Вавилон, но утверждает, что в большинстве случаев она была добровольной.

Также он делает противоречивый вывод, ... Читать дальше »

Категория: История | Просмотров: 1638 | Добавил: Игорь | Дата: 05.03.08 | Комментарии (0)

Еврейский писатель согласен с основными выводами историка Шломо Занда, пересмотревшего историю еврейского народа … "Действительно, я вполне согласен с утверждениями о том, что так называемое "изгнание" евреев из Палестины - всего лишь пропагандистский миф сионистов, и вообще "еврейского народа" как такового не существует", - заявил в интервью "Русской линии" известный еврейский писатель, авторитетный знаток иудаизма Исраэль Шамир, комментируя утверждение израильского профессора Шломо Занда о том, что еврейского народа как такового никогда не существовало, а так называемое "изгнание" евреев из Палестины является пропагандистским мифом.

Профессор Тель-Авивского университета, историк Шломо Занд уверяет, что не существует такой нации, как евреи, а изгнание евреев с исторической родины - не более чем миф для оправдания создания государства Израиль, передает MIGnews.com. Историк в своей книге "Когда и как вы стали е ... Читать дальше »
Категория: История | Просмотров: 1733 | Добавил: Игорь | Дата: 05.03.08 | Комментарии (0)

Историк Шломо Занд считает, что еврейского народа как такового не было, а существовали группы людей, исповедовавшие иудаизм
 
Профессор Тель-авивского университета, историк Шломо Занд уверяет, что не существует такой нации, как евреи, а изгнание евреев с исторической родины – не более чем миф для оправдания создания государства Израиль.

Историк в своей книге "Когда и как вы стали евреями" пишет, что как такового еврейского народа не было, а существовали группы людей, исповедовавшие иудаизм.

Занд также утверждает, что изгнание евреев – фикция. Он поясняет, что римляне в принципе не прибегали к изгнанию завоеванных народов, а с приходом арабов, по его словам, большая часть иудеев приняла ислам и ассимилировалась в обществе. Он заключает, что современные палестинцы – потомки тех самых ассимилировавшихся иудеев.

Занд не отрицает миграцию евреев в Вавилон, но утверждает, что в большинстве случаев она была добровольной.

... Читать дальше »
Категория: История | Просмотров: 2812 | Добавил: Игорь | Дата: 04.03.08 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RusVera.RU © 2024