Русская Вера

Меню сайта
Категории раздела
Язычество [35]
Язычество
История [26]
История
Политика [48]
Политика
Общество [39]
Общество
Христианство [1]
Христианство
Православие [24]
Православие
Секты [5]
Секты
Культура [11]
Культура
Религия [0]
Религия
Файлы
[29.07.14][Видео]
Дикое поле (0)
[28.07.14][Видео]
Казачья быль (0)
[06.06.14][Книги]
Казак М.С. Краснов пленник за службу Чили (0)
[20.03.14][Книги]
Михаил Шолохов - Тихий Дон (0)
[08.03.14][Книги]
Богдан Сушинский - Казачья слава (0)
[24.02.14][Видео]
Туманность Андромеды (0)
[21.02.14][Видео]
Господа офицеры. Спасти императора (0)
[17.02.14][Книги]
Босфорская война (0)
[12.02.14][Видео]
Казачий спас. Казак Брылёв (0)
[12.02.14][Книги]
Казаки и рукопашный бой (0)
Фото
Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » 8 лет экономической политике Путина
8 лет экономической политике Путина
00:56
"Грозит ли России экономическая катастрофа?"
 
(сайт Института экономического анализа)
http://www.iea.ru/article/econom_rost/crisis.ppt

А.ИЛЛАРИОНОВ – Тысячу лет назад, если мы посмотрим… мы бы сравнили бы, кто был богаче – Восток или Запад. Сравнение совершенно очевидное: Восток был несопоставимо более богатым. Такие города как Каир, Дамаск, Багдад были действительно центрами богатства и цивилизации того мира. Тогдашняя Европа лежала в лесах и болотах, и была самым настоящим символом варварства. Но в этой Европе придумали такую вещь, как правовой порядок. Придумали такую вещь, как защита гражданина, защита человека. И первыми, кто это сделал, по крайней мере, в письменном документе, это хорошо известно в истории, произошло в 1215 году под городом Лондоном, когда английские бароны сделали, по сути дела, ультиматум английскому королю Иоанну Безземельному, заставив его подписать «Magna Carta», «Великую хартию вольностей». Главным из которых было создание и утверждение так называемой «habeas corpus» - правило, в соответствии с которым ни один человек не может быть беззаконно брошен в тюрьму, арестован и тем более уничтожен. Что по любому вопросу должен быть справедливый и независимый суд. Даже в Британии этот процесс был очень непростым и занял много лет, много столетий, и там было тоже немало откатов. Но тем не менее, создание вот этого процесса, кстати, который параллельно происходил во многих других странах, скажем, в Германии, в Венгрии того же самого времени, создалось то, что является сегодняшней цивилизацией, по крайней мере, той, которая сейчас является господствующей в мире. Уважение к человеку.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Как это связано с экономическим благосостоянием? Или это надо наоборот…

А.ИЛЛАРИОНОВ – Это связано самым прямым образом. Потому что те страны, которые являются сегодня…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Эти бароны богаты и состоятельны.

А.ИЛЛАРИОНОВ – Началось с богатых баронов.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Да.

А.ИЛЛАРИОНОВ – А иначе, к сожалению, будет невозможно. Но появление первых независимых, скажем так, или самостоятельных баронов, которых невозможно было бросить в тюрьму, постепенно, через столетия привело к тому, что все население Британии стало таковым. И не только Британии, но и многих других государств. Восток же не пошел по этому пути. И в результате мы видим, что богатые люди там были всегда, в том числе и первые лица, но потом эти их богатства были снесены просто волной истории. И столицы, богатейшие города, богатейшие столицы Востока оказались засыпаны песком. Потому что не защищали правовые порядки граждан или жителей тех самых стран. И сейчас мы видим, что на протяжении такого немаленького периода времени как восьми столетий кто продолжает лидировать по богатству, по благосостоянию – в том числе и по политической, по военной и по прочей самой мощи.

А.ИЛЛАРИОНОВ – Я бы попросил обратить внимание наших уважаемых радиослушателей на три близких, но разных показателя: уровень дохода на душу населения – это уровень богатства – уровень политических свобод, в том числе и представительских свобод – и третье, уровень правового порядка – степень законодательной защиты граждан страны и их юридического равенства друг по отношению к другу, независимо от поста, который они занимают, независимо от доходов того или иного гражданина. Когда в результате транспортной аварии, дорожно-транспортного происшествия погибает человек, а сидевший за рулем сын первого вице-премьера Российской Федерации оказывается на свободе, и более того, после этого против родственников погибшей женщины начинают, там, возбуждать уголовные дела – это яркий пример а) правового беспредела; б) юридического неравенства граждан России. Т.е. создание, по сути дела, выращивание новых каст, которые, кстати говоря, являются весьма новым явлением для российского общества. Люди, которые обладают всеми политическими правами, всеми гражданскими правами, и все остальное население, которое не обладает этими правами. Люди, которые являются фактически неподсудны, и вместо верховенства права у нас появляется верховенство, по сути дела, бандитов.

А.ИЛЛАРИОНОВ – Я повторю еще раз то, что говорил неоднократно. Проблема Дмитрия Медведева заключается не в том, какую программу он предлагает, какие налоги он предлагает снизить, какие повысить, или что еще сделать. Проблема Дмитрия Медведева заключается в том, что он является нелигитимным. Дело в том, что та процедура, которая…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Но он-то себя таковым не считает.

А.ИЛЛАРИОНОВ – Ну…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Значит, это не проблема для него, знаете.

А.ИЛЛАРИОНОВ – Но поскольку он является юристом…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Безусловно.

А.ИЛЛАРИОНОВ – И является профессиональным юристом, и он хорошо понимает то, что произошло, он отдает себе в этом отчет. Другое дело, что он, может быть, сейчас пока не делится своими соображениями по этому поводу, но для себя, конечно, он прекрасно понимает, что он является нелегитимным на этом посту, и рано или поздно ему нужно будет сделать что-то для того, чтобы обеспечить свою легитимность своего пребывания на этом посту. И возможно, те предложения, о которых Вы говорите, он рассматривает в качестве тех решений, которые, как он думает, или, может быть, как ему подсказывают его коллеги, помощники и советники, помогут ему обеспечить такую легитимность. Со своей точки зрения я бы сказал, что любой разговор о том, что будет делать или не делать тот человек, который сегодня оказался на высшем посту государственной власти, надо начать с другого, с самого главного. С того, с чего начинали, например, Лаврентий Берия и Никита Хрущев в 1953 году после смерти Сталина, когда они стали членами «триумвирата» правящего в СССР, и Михаил Горбачев, который пришел к власти. Они начали с освобождения политических заключенных. Берия начал, Хрущев продолжил, освободив миллионы узников ГУЛАГа, Горбачев в 1986 году освободил академика Сахарова из ссылки в Горьком…

А.ИЛЛАРИОНОВ – Но тем не менее, в течение этих трех столетий они выработали такие механизмы обеспечения правовой защиты для всех членов своей страны, что они до сегодняшнего дня являются своеобразным образцом. То же самое было в Британии в 1215 году. К большому сожалению, наше состояние, состояние нашей страны сегодня находится еще до того, что произошло в Британии в 1215 году.
 

Путин, экономика, Россия
Категория: Политика | Просмотров: 2052 | Добавил: Игорь | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RusVera.RU © 2024