Игорь | Дата: Пн, 12.07.10, 18:15 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline
| Первые цари Ар-Мен были Руса I и Руса II
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B0_I
Руса II
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B0_II
Руса III
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B0_III
Руса IV (Руса, сын Русы) — последний царь государства Урарту, свидетель гибели последнего оплота урартской государственности — крепости Тейшебаини в Закавказье. Период правления ок. 595—585 гг. до н. э.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B0_IV
Тот, кто знает что нибудь про историю Аримении, то наверняка знает - что были здесь изначала, кто цивилизации создал, - свеловолосые ар-мени, то есть ар люди, проще говоря, которые ушли потом дальше назад на Север.
Очень хорошо сказал об этом Юрий Саакян в стихах:
Голубоглазыми были армяне. Светловолосыми были армяне. Такими в древности были армяне. Но жгли и рубили отчизну армян, Пришли и убили так много армян, Что огнем затрубили, как нефти фонтан, И окутались дымом глаза у армян.
Тогда черноглазыми стали армяне, Черноволосыми стали армяне, — Целый народ почернеть в состоянье В развалинах, где почернели армяне.
Но в недрах времен, из бессмертных семян, Грустит голубое глазами армян.
Пришли из далекого края И сказали, увидев издали: — Это — прекрасная сказка, Здесь так возвышенно все: Небеса, и горы, и люди...
А я о любви подумал: Не о праздничной,а о будничной. Не о словесной любви, о бессловесной любви. О любви, которая — воля, цель, достигнутая с трудом.
Перед Ноем, которого лично не знаем, Отступил всемирный потоп.
Перед моими предками, Прапрабабками, прапрадедками, Отступили моря голубые. Пятилось, уползало, вдали исчезало все голубое, И скоро остались одни озера и озерята.
И предки мои, так влюбленные в море когда-то, Вместо него полюбили небо, С морем расстались, но с небом остались, И голые горы с ними остались, И голубые воспоминанья о голубом отступлении моря.
И осень подступила вслед за летом, и снежная сгустилась синева... Тем временем не по таким приметам мы изучали русские слова.
Мы пристальнее всматривались в лица — пока слова в душе заговорят! — и чтобы без запинки объясниться, мы научились отвечать на взгляд.
И дальше наступило облегченье: ту широту,которой не объять, — души российской тайное свеченье мы сердцем научились понимать.
И, ощущая небо над простором, мы помнили, что далеко вдали оно на наши опиралось горы — надежный край надежнейшей земли.
Одна судьба — иной не надо школы, и впереди — история одна. Мы называли разные глаголы, но в них одни звучали времена.
Мы в жизни скреплены единым нервом. Все общее — и радость, и беда. В семнадцатом году и в сорок первом — мы были вместе. Значит, навсегда!
Юрий Саакян
Как исчезает древняя история русов в Армении
Историческая местность Кармир-Блур ("Красный холм") в Армении может исчезнуть. По данным администрации музея "Эребуни", еще в 1985 году Комитетом по охране памятников здесь была очерчена заповедная зона, однако до сих пор она не была организована. Сейчас с одной стороны на эту достопримечательность "наступает" кладбище, с другой – свалка. Кроме того, планируется строительство новой дороги из села Аргаванд в направлении к ипподрому, которая проходит как раз по музейной территории.
Администрация музея заявляет о том, что если не предпринять незамедлительных мер, с течением времени мусор может покрыть всю территорию уникального памятника, где в результате раскопок были обнаружены предметы, относящиеся к VII веку до н.э. Об этом сообщает РИА "Новости".
Кармир-Блур - холм на левом берегу реки Раздан, на западной окраине города Ереван. В 1936 здесь была найдена урартская клинопись с именем царя Русы, сына Аргишти II (VII в. до н.э., второй период Ванского царства). С 1939 по 1970 здесь велись археологические раскопки, открывшие на холме цитадель, а вокруг холма - остатки города Тейшебаини.
travel.ru, 16 декабря 2008
Государсто Урарту, иначе называемое Ванское царство - древнее государство русов, оставшееся после уничтожения страны Русена (Арсава):
Тушпа (урартск. URUṭu-uš-pa) — древний город, столица государства Урарту периода его расцвета. Тушпа располагалась на берегу озера Ван, на западной окраине современного города Ван. Главным элементом архитектуры Тушпы служила Ванская скала — место резиденции урартских царей. Во времена правления царя Русы II (685 — ?639 годы до н. э.) столица Урарту была перенесена из Тушпы в новую расположенную неподалёку крепость Русахинили, а Тушпа оставалась урартским городом до самого начала VI века до н. э., когда была разрушена мидийцами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%88%D0%BF%D0%B0
|
|
| |